主页 > 海量的数据 >确实尊主为大的信仰 >

确实尊主为大的信仰

发布时间:2020-07-27   浏览量:884   

 

信仰生活中的挑战和时尚的生活及时下流行的电玩过关,是截然不同的,其最大的不同,在于信仰生活的挑战是我们的生命、心思意念、言语行为是要绝对信靠、顺服上帝的诫命,而不能随心所欲,顺着肉体的情慾去行,或被撒但所辖制,以致于自行远离,甚至断绝来自上帝的恩典与祝福。

效法亚伯拉罕尊主为大的顺服

上帝为了试验亚伯拉罕,就呼叫他,要他把所爱的以撒献为燔祭。燔祭的意思是献上祭物的生命,代表献祭者对上帝的顺服、感恩。我们都知道,以撒是亚伯拉罕在百岁时,上帝赐福他和妻子撒拉所生的独生子,他可有两种选择:是顺从上帝的命令或抗命。

感谢上帝的圣灵,保守亚伯拉罕用信心遵从上帝的指示,第二天清早便骑上驴,带着两个僕人和要被献为燔祭的以撒,及要烧燔祭的柴,走了三天的路程,决意要遵从上帝的命令,他的顺服也蒙上帝的喜悦与赐福,上帝预备公羊让亚伯拉罕献为燔祭,代替他的儿子以撒(创世记廿二章1-18节)。创世记对此事的描述,让我们知道亚伯拉罕敬虔地相信生命与祝福的主权是在于耶和华。

整本圣经所向世人宣告的,就是:耶和华是宇宙万物的创造主,祂是圣洁、信实、公义、慈爱的上帝,「凡人的心,在主面前无不显明。心里所羡慕的,主都知道,心里所隐藏的,也瞒不过主。」

不要落为马虎挂名的基督徒

也因此敬畏上帝的约伯会宣告:「赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。耶和华的名是应当称颂的。」(约伯记一章21节)整本圣经的记载,很清楚地宣示:是耶和华用绝对权柄,凭自己的旨意、智慧,来成就并判断一切的人与事,祂所看重的是人是否用心灵与诚实敬虔侍奉、尊祂为大,遵行祂的诫命、教训。

因此我们在圣洗礼时发出向祂的誓言:「弃绝撒但,和背叛上帝的一切邪灵的力量;弃绝败坏并毁灭上帝所造之物的属世恶势力;弃绝使你离开上帝之爱的一切邪情私慾;归向耶稣基督,接受祂为你的救主;全心信赖祂的恩典和慈爱;应许跟随祂并顺服祂为你的主。」

使徒保罗在罗马书六章12-23节中,特别提醒信徒:不要容罪辖制我们去顺从肉体的私慾,成为不义的器具,而是要用更新的生命,献上自己,做为活祭,结出圣灵的果实。保罗强调,上帝要我们单单敬拜祂,就必须弃绝一切违背上帝诫命的思想、言行、生活习惯或我们看重得超越对上帝的爱与顺服之事。

在每日生活中我们必须面对的事,也提醒各位和我自己:

1.奉献时,我们是否「甘心乐意」,用感恩、颂讚的心,相信「万物都是从主而来,我们将从主而来的献给主。」什一奉献是信徒当向神存感恩心献上的。

2.服侍主、服务人群时,我们是否感谢上帝,让我们可以有机会用从主所得的「恩赐」,用真诚的爱,并「尊主为大」的行动去荣神益人。

3.每日的生活除了享用养生的三餐日粮,应该也要有「分别为圣、服用灵粮」的习惯,确实藉着读经、祷告、参加主日崇拜或其他灵修操练来亲近主,装备自己成为「用行动落实福传使命」的信徒,千万不可成为马马虎虎的挂名基督徒,逐渐被撒但所辖制。

另外,从圣经中我们也看到两位毕生尊主为大的榜样。

民数记十三章让我们知道,被摩西派遣进入迦南地去窥探的都是十二支派的族长,40天的窥探之后,竟然有十位族长惊慌、害怕地回报说:「那地果然是流奶与蜜之地,但我们不能上去进入,因为那里的人民都身量高大,比我们强壮,是伟人的后裔。」(参民数记十三章)只有敬畏耶和华的约书亚与迦勒坚持那地是极美之地,说耶和华若喜悦我们,必将我们领进那地,把那地赐给我们,有耶和华与我们同在,不要怕他们(民数记十四章6-9节)。

心灵与诚实敬拜就是谦卑到主前

当会众拿石头要打死他们二人时,耶和华的荣光在会幕中向以色列人显现。耶和华向摩西说:「这百姓藐视我要到几时呢?」祂原本要用瘟疫击杀百姓,经摩西为民求救,上帝改成让发怨言的众民必须在旷野飘流40年并死于旷野的惩罚(民数记十四章33节)。

尊主为大的约书亚和迦勒则得以进入迦南地(民数记十四章30节);迦勒活到85岁时仍强壮得像摩西打发他去迦南地窥探时一样(约书亚记十四章11节),约书亚也将希伯仑地给他为业。而约书亚则公开向以色列众民宣告:「你们要敬畏耶和华,诚心实意地事奉他,将你们列祖在大河那边和在埃及所事奉的神除掉,去事奉耶和华。…至于我和我家,我们必定事奉耶和华。」圣经告诉我们,约书亚活到110岁(约书亚记廿四章29节)。

圣经中当然还有不少尊主为大而蒙恩得福者的事蹟,值得我们去效法、学习,如:约瑟、但以理、以利亚等人。

从古至今,所有用心灵与诚实敬拜、侍奉主、尊主为大者,就是谦卑地迎接「道路、真理、生命的真光」进入他们的身心灵之中,真光会照亮黑暗,迫使一切在黑暗中避见光,必须隐藏的事项或邪恶的心思意念显现出来。又得以在真光中,行灵命的光合作用,不只驱除生命中的罪与撒但的辖制,又可以用更新的生命,行出美善的见证。

尊主为大的团契、教会,也好比在运动场上进行拔河赛:是信靠遵行上帝诫命、信众面对撒但对信徒的诱惑、攻击之挑战。当我们信靠上帝的权柄、能力,永不放弃,属主的民才可以胜过狡猾的魔鬼,蒙主喜悦。

唯有尊主为大,确实遵行爱神与爱人如己两大诫命,来福传、宣扬悔改的福音,并服务人群,才会让更多的世人和我们一起到主前,蒙福、享自由、受恩惠,并让主所爱的世界与世人得享真实的平安。

上一篇: 下一篇: